• 特任助教の募集

東京大学大学院工学系研究科システム創成学専攻鳥海研究室では,特任助教を募集しています.

詳細はJREC-INの公募ページをご覧ください.

[職務内容]
    大規模データを用いたスキルマネジメント手法の研究、学生指導等教育の業務。

[勤務地住所(就業場所の詳細等)]
    東京大学本郷キャンパス(東京都文京区本郷7-3-1)

[募集人員]
    特任助教1名

[着任時期]
    2022年10月1日以降できるだけ早い時期

[募集人材]
    (1) 業務内容に関連する分野の博士号を保有する者 (着任までに博士号取得予定者を含む)。
    (2) 計算社会科学,複雑ネットワーク分析の分野で主体的な研究を推進できる者。
    (3) 業務遂行に十分な日本語能力を備え、日本語で研究内容の議論や文書の作成ができる者。
    (4) 機械学習、グラフニューラルネットワーク、データベース、AWS、複雑ネットワーク、多層ネットワーク分析、大規模社会データ分析などの経験がある者、高い研究意欲を持つものを歓迎する。
    (5)可能な限り長期にわたってプロジェクトに参加できる者が望ましいが、本人の栄達は阻まない。